Sie sind hier: Was wir tun / Menschen in Not / Rot-Kreuz Shop

Rotkreuz - Shop

Im Rotkreuz-Shop haben Sie die Möglichkeit, sehr günstig gebrauchte Qualitätsware zu kaufen und damit Gutes zu tun.

Sie finden hier ausgesuchte, gut erhaltene und oft sogar neuwertige Second-Hand-Ware. Unser Angebot reicht von bequemer Alltagskleidung über Sportbekleidung bis zum schicken Abendkleid.

Den Rotkreuz-Shop gibt es neben der bekannten Kleiderkammer. In dieser können sich bedürftige Kölner Bürger und Flüchtlinge einkleiden.

Was will der Rotkreuz-Shop?

Das Wissen, nicht nur sich selbst beim Kleidungskauf eine Freude zu machen sondern gleichzeitig etwas Gutes zu tun, kann den Shopping-Spaß zusätzlich erhöhen. Denn: Jeder im Rotkreuz-Shop gewonnene Euro fließt in die sozialen Projekte des Kölner Roten Kreuzes. Hier einige Beispiele:

• Das Projekt „Power Pänz“
    Mit dem Projekt „Power Pänz“ werden Kinder zwischen 3 und 10 Jahren in Kindergärten und Schulen schon frühzeitig mit der Ersten-Hilfe vertraut gemacht. Ihnen wird spielerisch gezeigt, dass Verantwortung für Mitmenschen wichtig ist und Spaß macht.
  • Die DRK-Rettungshunde-Staffel
    Mehr als ein Dutzend Rettungshunde und ihre Hundeführer sind Tag und Nacht einsatzbereit, um - in der Kölner Region aber auch im Notfall weltweit - vermisste oder verschüttete Menschen zu finden.
  • Die DRK-Betreuungseinheit
    Bei einem Bombenfund, einem Gasrohrbruch, bei Hochwasser oder einem großen Unglück betreuen die Helfer der DRK-Betreuungseinheit betroffene Menschen vor Ort.

Wo finden Sie den Kölner Rotkreuz-Shop?

Rotkreuz-Shop
Venloerstraße 349
Köln-Ehrenfeld

Wann ist der Rotkreuz-Shop für Sie geöffnet?

Montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr, samstags von 10 bis 14 Uhr.

... und wo können Sie Ihre Kleiderspende abgeben?

Zu den Öffnungszeiten des Rotkreuz-Shops in den dafür aufgestellten Container vor dem Shop oder in der DRK-Hauptgeschäftsstelle in Ehrenfeld, Oskar-Jäger-Straße 101-103. Hier können Sie Kleiderspenden - gut verpackt - täglich von 8 bis 20 Uhr abgeben.

Unter der Telefonnummer 0221 - 54 87 222 informieren wir Sie auch gerne über die Termine unserer nächsten Kleidersammlungen.

Jane Tedd

E-Mail: service-gmbh[at]drk-koeln[dot]de