FamilienladenFamilienladen

DRK Familienladen Sülz
Sozialpädagogin
Berrenrather Str. 181

Im Familienladen Sülz erhalten Eltern Informationen und Beratung in allen Fragen rund um die Familie. Ziel ist es die Eltern- und Familienkompetenz zu stärken und die gesunde seelische und körperliche Entwicklung der Kinder frühzeitig zu fördern.

AUFGRUND DER DERZEITIGEN SITUATION GILT BIS AUF WEITERES FOLGENDE REGELUNG:

• pädagogische / psychologische Einzelberatung vor Ort, telefonisch oder online
  • ausgeweitete Telefonbereitschaft via Diensthandy montags bis freitags, 9.00 – 18.00 Uhr:
    Stefanie Hiller Garcia: 0151 422 655 83
    Sabine Willmann-Dullin: 0151 628 184 12
  • Paarberatung
  • Umgangsberatung für getrenntlebende Mütter und Väter
  • Beratung und Begleitung im Trennungsprozess
  • Elterncafé: Das Elterncafé kann leider bis auf Weiteres nicht stattfinden!

Noch immer ist unser Alltag bestimmt von der aktuellen Pandemie-Lage. Wenn Sie einfach mal Frust ablassen wollen, Anregungen für den Alltag brauchen, eingefahrene Teufelskreise durchbrechen wollen oder einfach mit jemanden reden möchten, zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden. Beratungstermine im Familienladen finden unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften statt.

Eltern leisten in dieser Lage immens viel, was am Ende ein hoher gesamtgesellschaftlicher Beitrag ist, für den wir alle dankbar sein müssen. Dabei möchten wir Euch / Sie so gut wie möglich unterstützen, denn nur gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Zeit.

Für wen ist der Familienladen?

Das Angebot des Familienladens richtet sich an Familien, Kinder und Jugendliche.

Was bietet Ihnen der Familienladen?

Beratung
In der pädagogischen und psychologischen Beratung erhalten Eltern Anregungen und Hilfe bei allen Fragen zur Erziehung, Förderung und Entwicklung von Kindern und Jugendlichen sowie bei Familienkrisen und Konflikten. Die Beratungen sind kostenlos und unterliegen dem Vertrauens- und Datenschutz.

Vereinbaren Sie einen Termin oder besuchen Sie unsere offenen Sprechzeiten! Die aktuellen Sprechzeiten finden Sie in Kürze hier.

Treffpunkt und Vernetzung
Die Geburt eines Kindes und der Einstieg in das Familienleben stellt eine große Herausforderung dar. Da tut es gut, eine Anlaufstelle in der Nähe zu haben, um sich mit anderen auszutauschen und Unterstützung zu finden. In Informationsveranstaltungen und offenen Treffs bietet der Familienladen Ihnen hierzu Gelegenheit.

Kursangebote finden sobald wie möglich wieder statt.

Die abwechslungsreichen Kurse im Familienladen richtet sich vor allem an werdende Eltern und Familien mit kleinen Kindern:

Termine & Öffnungszeiten

Termine aktuell

derzeit nicht bekannt

Öffnungszeiten / Offene Sprechstunden

Psychologische Beratung

Stefanie Hiller-Garcia
dienstags, 10:00 - 14:00 Uhr

Pädagogische Beratung

Sabine Willmann-Dullin
montags, 10:00 - 12:00 Uhr
donnerstags, 14:00 - 16:00 Uhr

Zur persönlichen und ungestörten Beratung vereinbaren wir gerne auch Termine außerhalb der Öffnungszeiten.

Sie erreichen uns per Mail unter: familienladendrk-koeln.de
oder telefonisch unter: 0221-168 202 50.